Где ты лето?

Людмила Коротаева
- Солнечное лето.
Потерялось где ты?
По тропинкам торным
В дальний приозерный
Лес ты убежало?
- Нет. Я отдыхало
Срок свой. Буду позже.
Мне сейчас негоже
Оставаться с вами,
Осень кружевами
Оплела округу.
Так спешит подруга,
Знать, скучала сильно,
С дождиком обильным,
С желто-буро-красным
Листиком прекрасным.
С кружевом, коврами,
С шелестом, ветрами.
Не гоните осень,
Ей скажите: "Просим,
Гостья дорогая,
Ждем тебя, родная!"