Теперь я врач по всем болезням

Валентин Панарин
Ну  вот,  окончен  институт.
Теперь  я  врач  по  всем  болезням.
Я  знаю,  что  всего  полезней,
А  где  мне  просто  нагло  врут.

Учился,  правда,  налегке.
Но  был  студент  весьма  ухватист.
Усёк,  что  нам  детей  не  аист
Приносит  ночью  в  узелке.

Теперь  я  знаю, что  везде
Живут  зловредные  микробы.
Не  подхватить  болезни  чтобы,
Ладони  мОю  я  весь  день.

Как  человека  не  лечи,
Учил,  что  люди  умирают.
Причины  этого  не  знают
Ни  экстрасенсы,  ни  врачи.

Мне  не  испортят  аппетит
Ни  разговоры  о  симптомах,
Ни  запах  лечащего  дома,
Ни  даже  ваш  панкреатит.

Зато  боюсь  я  докторов.
Тех,  кто  со  мной  учились  вместе.
Нас  замесили  в  том  же  тесте.
Но  слава  Богу,  я  здоров !