Грусть

Василий Бутов
В хмари и прожелти осень
Палой листвой по жнивью.
Путь мой в туманы и росы
В роздымь сквозную, ничью.

По - над остуженным, серым
Полднем у ветхой стерни.
С верой, непризрачной верой
В новые светлые дни.

Будут по рвам и откосам
Снега и ломкость, и хруст.
И по остывшим покосам
Белым полынником грусть...