За дружбу мы платим предательством...

Владимир Свердлов
За дружбу мы платим предательством.
Измена идёт за любовь.
За доброе дело расплатимся
Мы подлостью - мерой основ.

На отмаш, с размаху бьём ближнего.
Под дых. По щекам. Не спеша.
И словом больнее, обиднее,
Кольнуть мы стремимся со зла.

Мы вежливы очень с знакомыми -
Они ведь про нас говорят -
Какие мы славные, добрые -
Довериться всякий нам рад.

Доверившись дружеской лИчине
Недвижимый Цезаря труп.
В бокалы с сухим безразличием
Яд сыпался с любящих рук.

Предать. Изменить. Чтоб по-подлому.
Убить, растоптать до конца.
За ласку, за дружбу, за помощь мы
Сполна получаем в сердца.

Не в гневе, где ярость вдруг вспыхнула
В минуту и всё улеглось -
Холодной души закоулками
Гуляет давнишняя злость.

Не можем простить, что когда-то там
Кто слово не то где сказал.
Не можем простить, что два талера
Когда-то кому недодал.

Мы ждём, выбираем мгновения
И бережно злобу растим
Чтоб в час чтоб больнее, навернее
Смертельный удар нанести...

Предать. Совесть чистенько вычистить.
Всю память о прошлом убрать.
Чтоб больше ни словом ни мыслию
О жертве никак вспоминать.