На полянке

Людмила Коротаева
На природе мы гуляли
И цветочки собирали.
Раз, два, три, четыре, пять -
Больше незачем срывать.

Пять - хватает для букета,
Остальные пусть все лето
На поляночке растут,
Семена они дадут.

А на следующий год
Разноцветный хоровод
Красочных цветов взойдет,
Вновь полянка расцветет.