Прекрасна полночь тишью кроткою своей...

Козлов Никита
Прекрасна полночь тишью кроткою своей,
Когда весь мир перед тобою замирает.
И гул машин, и запах ветреных полей –
Всё это к строкам стихотворным навивает.

Над головою – ночь, под нею – лишь земля,
А в голове мелькают те воспоминанья,
Что кадром застревают предо мной, медля –
Источник это мой духовного питанья.

Всё вспоминаю – будто жизнь пережил,
Но клонит в сон, лишь держит чувство наслажденья.
Довольно прошлое уже поворошил.
Смотри вперёд – и будет для души спасенье.