Аритмия

Надежда Дрессен
                Моей маме Карповой Н.В. посвящаю.




Дождь хлестал по лицу, прижимая к земле тонкий стан.
На вопрос: "Почему?" не давал он девчонке ответа.
И на просьбу-мольбу: "Я прошу, пожалей, перестань!"-
Только эхо "могу!"...безучастно и сухо при этом.

Ветер бил ей лицо, не давал ни малейшего шанса
Закружиться вдвоем в вальсе белом с судьбой.
Чёрно-белым кино плыли кадры немого альянса,
На которых она сквозь года оставалась одной.

Окрыляла надежда, а беды все кружат, как ворон.
Обломив твою ветвь, беспощадно повергли в печаль.
Дальше шла чуть дыша, но молилась безмолвным иконам,
На холодных камнях высекая со стонами жаль.

Аритмия судьбы порвала струны горького сердца.
Прозвучал в небе гром, разрывая любимых сердца.
И звенела печаль нотой боли...но некуда деться...
И стучал метроном: никогда, никогда, никогда...