кастанедное

Юлия Али
Город влепил две пощёчины и затих
Словно бабьё истеричное после вспышки
Фрекен стоит на балконе, и стынут пышки,
вздорный, но ласковый заперт внутри мальчишка,
светлым и жалостным в кухне дымится стих

Карлсон себя осознал. И совсем иначе:
домик на крыше разломан, молчит эфир
Карлсон зовёт себя Карлос, бросая в мир
новое слово, ключи от новых квартир,
новую душу, которая не заплачет

Новое слово. Которому – тьма имён
Слово, носящее имя – невыносимо
странно. Тут рифма просится «Хиросима»
или там «Куросио». Такая сила –
слово, которому имя со всех сторон

Карлсон-Карлос не станет искать разгадку:
разве тоска по прошлому чуть кольнёт
Жизнь отняла шоколадку, вручила мёд,
вкус ощущать запретила. Кто разберёт,
что из них – сладко