О чем думает мальчишка

Надежда Семёнова 2
Школьный двор...Там за окошко,
С грустью, смотрит паренек
Пробегает мимо кошка,
Листья кружат хоровод...

О чем думает мальчишка?
Педагогу невдомек...
Перелистывает книжку
И не слушает урок...

Шуршат белые странички,
Озорной волнует взгляд
Две забавные косички
Очень он увидеть рад..
.
И растрепанная челка
И румянец на щеках,
Блузка нежная из шелка
Не дают покоя в снах...

В этой серенькой юбчонке,
До чего ж ты хороша
Неприступная девчонка,
Разрывается душа...

Пусть по лужам ходит галка
И лениво бродит кот,
Поцарапанная парта
Эту тайну сбережет...
10.01.2013

       (фото из интернета)