Никогда не повторяется...

Владимир Бунин
Лунный свет от неба чистого,
Нежный запах матиолы
И деревья серебристые…
Всё знакомо и всё ново-

Никогда не повторяется
Ни одна секунда в жизни,
Лишь порою возвращаются
Издалёка мои мысли.

Туман прошлого рассеется-
Станет явно то, что было,
Это было, но не верится,
Как прекрасно это было!

Моё детство небогатое
Промелькнёт в сознаньи искоркой…
Ах, Война эта проклятая!
Хоть и мал был – много выстрадал.

Юность – птица легкокрылая,
Мне досталась не беспечная.
Было всё – была любимая
И любовь её сердечная…

Луна, меж тем, взлетела высоко
И землю ярко осветила
А мои мысли были далеко,
О том, как милая меня  любила…