Поэзии мир - как подарок нам создан...

Валентина Дамбран
"Не правдой, не кривдой, не смыслом, не темой,
А - образом, чувством, - такая вот схема..."
С таким наставленьем - попали вы в точку...
С судьбой не поспоришь - лихой завиточек,

Закрутит так рьяно, как будто в ухабах
Несет тарантайка, не зная дорог.
Тот путь лишь для сильных - не любит он слабых,
Пора подниматься. А жить без тревог

Позволить себе могут, разве, лишь дети,
Но мы-то давно остудили свой пыл.
Ну посчитай, друг мой, сколько тех...летий
Крича, кулаком себя дерзко так бил.

Пора уж, пора, листья осень закружит,
И лужицы утром звенят как стекло.
О, если бы знать, что кому из нас нужно
И что же меня несуразно прижгло.

Да образы, чувства - такая планета,
Поэту сегодня я все же польщу -
Горстями нектар собирая по свету,
К планете Парнаса я с ним полечу.

И пусть рассыпаются строчки как звезды.
Из легких пушинок - летящий восторг.
Поэзии мир - как подарок нам создан,
В нем небо и море, заката костер...