Сгоряча

Виктор Боковой40
Встал опять не с той ноги,-
Над собой глумленье:
Как друзья,так и враги,
Смотрят сновиденья.

В чистом поле,за рекой,
Догорело лето,
На себя махнул рукой,
Сгоряча,за это.

У фортуны скорбный лик
И по мне,наверно,-
Научился мой язык
Говорить манерно.

Зорьку славят петухи,
В небе тают звуки...
Без иронии стихи
Не даются в руки...