Родными почему-то стыдятся нас назвать...

Александра Николаевна Казакова
Мамочка, родная! Я так люблю тебя!
И сразу, как увидел, я понял - ты мой свет!
Маленькой ручонкой простынку теребя,
Я осознал с тоскою, что рядом тебя нет...

   Я знаю - тебе плохо! Родная, я с тобой!
   Пусть милосердный Бог хранит тебя от бед!
   Я всё равно люблю тебя всем сердцем, всей душой-
   Сколь с той минуты не минуло б лет!

Нас много здесь таких - покинутых, забытых...
Родными почему-то стыдятся нас назвать...
Кто слеп, кто глух, кто нем, кто неходяч - забыть их
Пытаются, обузой чтоб себя не обрекать...

   Но мы не сердимся! Обиды нет в сердцах.
   Нет чёрной горечи в смятённых детских душах,
   И пусть весь мир земной рассыпется в пыль-прах...
   ЛИШЬ ТОЛЬКО Б МАМАМ НАШИМ ЗДЕСЬ ЖИЛОСЬ ПОЛУЧШЕ!..