Прощание с душой

Лия Манилова
Прогони печаль.. Это ни к чему..
Шелестом листва тянется в окно
Я один в тиши комнаты сижу
И чего-то жду. Что же это что?

Может ты. хотя б проскулишь, адью,
Рваная душа? И вина бокал
За твое, моя, я здоровье пью
За твою и смерть выпью с похмельЯ

Мне уже свой век поздно коротать
Я свое одно вымолвить не смог
Ты прости меня, опостыло ждать
В беге за тобой угорел да взмок

Сонная печаль, грусть и хмеля сок
Лучшее из чуд, что спокоит жизнь,
Мне в Земле сей был даден Богом срок
Я его пропил, окончанья близь.

Ты прости, душа, за мою неявь
Я тебя сюда сИлком приволок
Мести нет, я знал!..
Верил, что смогу, и хотел, чтоб в срок.

Ну поговорим, нам недале ждать
Близится рассвет дымностью в тиши
Ты всего одна на двоих у нас,
Ты всего одна.. И не по пути.

11.02.2013г.