Правители...

Мигай Иван
Мы все стареем, ну и что же,
Ведь старость - это не порок.
Мы все умнеем, доживая,
Нам богом данный жизни срок.
Не даром предки говорили,
С годами ум приходит к вам,
Они растили нас, учили,
Что б впрок пошло ученье нам.
И все росли в одной среде мы,
Что немец, русский и еврей,
Но почему-то все не стали,
С годами к старости умней.
Один мудрец недавно правил,
Какой прогресс, какой размах.
Не мало умных слов сказал он,
Но превратилось это в прах.
А сколько он принёс несчастья,
Что хватит этого на век,
А был такой же, как и мы все,
Довольно умный человек.
Был и ещё Вождь всех народов,
Путь к коммунизму указал,
Он точно так же, как и первый,
Не мало умных слов сказал.
И шёл народ весь к коммунизму,
Шёл, и Вождя боготворил,
А Вождь, мужик совсем не глупый,
Народ тот, в лагерях гноил.
А сколько умных было раньше,
Ещё до этих двух вождей,
В любой стране народ губили,
Те мудрецы, что жили в ней.
А в настоящем,что мы видим,
От мудрецов лишь беспредел.
Одна пустая говорильня,
И никаких конкретных дел.
Вот я считаю, было б лучше,
Быть дураком под старость лет,
Не даром предки говорили,
Что с дурака и спросу нет!
        1995 г.