Судебная серия. Судебные пути.. Никто не знает рок

Владимир Свердлов
Судебные пути... Никто не знает рок
Что каждый как-нибудь когда-нибудь услышит.
Никто не ведает всех тропок и дорог
Плетёт Судьба что под небесной крышей.

Планируешь ты жизнь свою из дней -
Где жить. Что есть. С кем зимовать в метели.
С кем хлеб делить и с кем стелить постель,
Ходить по берегу за руки в день осенний.

Судьба тихонько свой плетёт узор.
Глядит в окно. Выдёргивает нити.
А на земле Мальвина и Пьеро
Должны плясать на острие событий.

Другая нить. И сменен в миг один
Партнёр с кем жил ты долго и красиво.
Клубок, упавший, в угол укатил
И вот уже вся жизнь проходит мимо.

Другой уже твою играет роль.
На нитке пляшет. Думает - что сильный.
И не узнает временный герой -
Обрыв когда случится пряжи длинной.

Зайдётся криком раненным душа.
Застонет сердце - "Почему со мною?"
А это лишь старуха не спеша
Узор плетёт, довольная собою.

***********************

Ты горд. Доволен. Жизнь с тобой дружна.
И ждёт тебя красавица-невеста.
И вы готовитесь вдвоём идти на край
И дальше плыть под облаками вместе.

Как вдруг - и мерно плыл осенний ясный день.
И землю ярко освещало солнце.
Судьба подёргала какой-то нитки тень
И телефон зажёг твоё оконце.

И ты ещё никак не понимаешь -
Но холодом звучат её слова,
И торопливо ехать предлагаешь
Сквозь континент, забросив все дела.

Но всё яснее проступает голос,
И всё понятней злое слово "НЕТ",
Что надвигается как льда огромный торос,
Круша надежды ваших прошлых лет.

И ты кладёшь, не веря, мёртву трубку,
И мозг никак не может всё понять.
И думает - что может злая шутка.
Но вызов больше не хотят принять.

Назад приходят все твои емэйлы,
Конверты с красным штампом "send it back",
И хочешь ты купить туда билеты,
Но адвокат конвертик шлёт в ответ.

И вот тогда тихонько наползает
На жизнь твою гнилая мрака тень.
И с башни, где любовь сама сияет
Плита на сердце рухнет - хоть убей!

Крушит как танк. Как трактор. Как лавина.
И ты трепещешься - живой пока ещё.
Но с каждым днём судьба неумолимо
Углём жжёт сердце глубже, горячо...

Камин, что мы топили вместе дружно,
Огонь любви, стремящийся из глаз -
Теперь клеймом немыслимым, ненужным
До тла вдруг выжжет душу в этот час.

И ты, кто думал - жизнь твоя прекрасна,
Смотрел, сощуря гордый глаз вперёд,
Вдруг оказалось, что из липкой грязи
Ох трудно как вскарабкаться на борт...

Другой на месте на твоём на прежнем.
Судьба не взглянет - лишь узор плетёт.
Ей просто надо было в этом самом месте
Другую ниточку вплести в тот поворот.

**************************

Быть может новый призрачный герой
За нитку будет вдруг на плаху вздёрнут.
И охнет - как Судьбы веретено
Людей бросает, водит, и низводит.

Судебные пути... Никто не знает рок
Что каждый как-нибудь когда-нибудь услышит.
Никто не ведает всех тропок и дорог
Плетёт Судьба что под небесной крышей.