живой цветок порадовал меня

Анатолий Озеров 2
О, дай судьба Мечтою насладится.
В душе я птица, Птица - божьих лет.
Я пью вино, и мед, чтоб веселится.
Судьба блудница шествует мне в след.

Я искру божью  в лире возвышаю
В ней хрупкость веры, я ей дорожу
Людского рода,- розу увлажняя,               
Дитя надежды в памяти держу.               

Гордыня старости на плаху  отдана,             
С проклятья прошлого история сильна.   
От мудрых мыслей,- тысяча дорог,
Избыток чувств рождает ночь тревог.            

С греха на сердце шрамы и рубцы.
Мы в этой жизни жалкие скопцы.         
Как вольный ветер ,- человек шальной,
Его предтеча стонет за спиной.

С озер небес спадают покрова,
Там в межсезонье благодать видна.
И тишина от всякого труда,
В ней область чувств, в любовь возведена.

Я человек с возвышенных небес!
Мне вторит эхо: - В истину воскрес!
Земля моя мой путь соедини,
И в судный час меня благослови.

Слезами переполнен грешный взгляд.
Я пью из чаши  откровенный яд.
Оставь меня, я в мыслях говорю.
Но голос вторит: Я тебя люблю!

По слогу, недотрогу я люблю,               
Три меры чувств, в объятиях храню.   
Иссяк запас, - рисую божью ветвь
И слушаю завет, мечтая вдаль и впредь.

Напев души, задумчив, тих мой сад.
Когда дрожит листва,- восходит благодать.               
Томленый  взгляд , я в мыслях оробев,               
Сонет любви несу слезу задев.

Крупица  ночи, - правосудный  час,
В сиянье вечности - природа множит нас.
Дитя прохлады - кровное родство.               
Природа- мать,  бессмертность - таково.
               
В рассвете птица раненая в лет.
В мирской среде судьба ее зовет.
Окликни нас, не торопи росток,
Ведь в вероломстве благ, он мал и одинок.

О сколько страсти в выхолощенных днях.
Я  посох жизни  крою на паях.               
Мой посох хрупок, стар, и я так мал.
Я  в этой жизни    в немощи устал.

Цветок живой порадовал меня.    
Любви вуаль  я вынул из огня
Мечта до цели,  - верой ослеплен. 
Хмельною славою в ложе - опьянен.