87 Грань за порогом

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2013/09/15/1272
За что же ваш дрес-код меня отчислил,
совсем безвинно выгнали кляня.
Лишь потому, что я как Вы не мыслил
и образ жизни ваш не для меня.

Кто я разведчик Вам или предатель,
я в мире с Вами, Вы-ж со мной в войне.
Я как законник - Вы законодатель,
хотя и был на вашей стороне:!?

А подошли ко мне под белым флагом,
всё складывая в чёрный флаг узлом.
Вы крали у того кто Вам со благом,
прислуживая тем, кто Вам со злом.

Идя на поводу желаний низких,
покоя вашим не было ногам.
Вы отбирали лучшее у близких,
друзьям мешали жить, служа врагам.

Вы преступали грани и пороги,
отняв всё, что принадлежит другим.
Ну а ко мне Вы были слишком строги,
за всё, что мне казалось дорогим.

Для Вас есть Кто прощает и не судит
и к недостаткам терпелив и благ.
Он даже совесть спящую разбудит,
когда ко злу склоняет злобный враг.
-------------------------------
[G]За что же [C]ваш дрес-код[G] меня[C] отчи[D]слил,
[G]совсем бе[C]звинно [G]выгна[C]ли клян[D]я.
[C]Лишь потому,+ что я как Вы не [G]+мыслил,
[С]и образ [G]жизни [C]ваш не для меня[D].

Кто Вы разведчик или же предатель,
решитесь же на чьей Вы стороне.
Законник или же законодатель,
где Вы сейчас внутри или во вне.

Вы приходили как под белым флагом,
а складывали в чёрный флаг узлом.
Вы крали у того кто Вам со благом,
служили же тому кто Вам со злом.

Идя на поводу желаний низких,
покоя вашим не было ногам.
Вы отбирали лучшее у близких,
друзьям мешали жить, служа врагам.

Вы преступали грани и пороги,
чтобы узнать, что ведомо другим.
Да и к другим Вы были слишком строги,
за то, что им казалось дорогим.

Для Вас есть Кто прощает и не судит,
И к недостаткам терпелив и благ.
Он даже совесть спящую разбудит,
когда ко злу склоняет злобный враг.