Ноги меряют асфальт...

Нина Серебрякова
Ноги меряют асфальт...
Шаг за шагом сантиметры
Убегают из-под ног,-
Набегают километры...
Мир двух ног не одинок.

Ноги меряют асфальт...
Сколько пройдено дорог?-
Километрам счёта нет.
Сколько кто их одолел -
Невозможно дать ответ...

Ноги меряют асфальт...
Нет спидометра - прибора,
Чтоб считал метраж дороги
От рожденья до "собора",-
Весь,что одолели ноги...

Ноги меряют асфальт...
День за днём и год за годом.
Ходят, ищут что-то словно,
А дороги вдаль бегут
Не всегда, конечно, ровно...