Корпоративчик в честь банкротства Театра Карабаса

Щюрик
Мои шуты играют королей,
А сам король - в дурацком колпаке.
Капрал, знать, после пятого "Налей!"
Изображает "Юнкерса" в пике,

А Пьяница всё смотрит в грязь стола -
Рельеф Тибета, бурный океан...
Мальвина побыла, да и ушла -
И этот пьян, и тот уж слишком пьян.

Горит костёр из клеток мозговых,
Возносятся на небо искры слов -
Сейчас, сейчас родится новый стих!
Не стих готов, увы - поэт готов,

Он спит, стихи баюкают его...
Всё поголовье буйствует - и спит,
Упрятав подлой яви естество
Под самый чистый и горючий спирт.


P.S.
Плоды творчества означенных персонажей в книге "Поэтический цех Театра Карабаса".