Стеклянный человек

Вик Степанов
Я чувствую - я очень хрупкий.
Я человек стеклянный
и очень-очень тонкий.
Почти игла в яйце из утки.
Брожу, как неприкаянный
такой прозрачный,
немой и неприметный,
что хочется напиться
из флакончика чернил,
иглою покружиться
на диске из винила.
Вокруг меня
четыре призрака
танцуют гопака -
еврейка Саломея,
шинкарка Моня,
её сноха Солоха.
У них в руках
на медном блюде
кружится голова
то старого хряка,
то местного дьяка,
то усеченная
глава Крестителя.
Немым укором
его открытых глаз,
как топором
в сердцах разбито сердце
моих хрустальных страз.
Сломалась на конце
Кощеева иголка -
осиной колкой
кольнула в грудь злодея.
Стих патефон.
Исчезли ведьмы.
И Он, Креститель Иоанн.
Родился этот стих.
Я - человек стеклянный,
шёл по стеклянной улице
с улыбкой на лице, -
прозрачный, неприкаянный.
Пытался немо спрашивать:
“Скажите, люди! Где я?”

15.09.2013