ты здесь?

Екатерина Николаичева
ты здесь, ещё жива, ещё в сознанье?
тоска тебя не расчленила, не распяла?
мне чудится ответ в твоём молчанье.
ты говорить о прошлом не устала?
поговори со мной о настоящем,
пока оно ещё не отдалилось.
минуты... нет – вся жизнь вдруг станет краше,
пусть это чувство дольше б не продлилось,
чем пара строк, грустящих "ни о чём".
печаль – как патетично не звучало б –
пройдёт, как только ночь напьётся сном,
и утром с кофе всё, что нам осталось,
сглотнём. а, может, в жадной спешке –
не завтракая, прочь вдруг побежим.
я не скажу "привет" немного севшим
и незнакомым голосом своим.
и ты в ответ не сможешь промолчать –
всё потому, что встречи не случится.
ты в праве, знаешь, мне не отвечать.
ты в праве... не читать, остановиться.
ты здесь, ещё жива, ещё в сознанье?
как по-другому обратиться, как спросить?
мне чудится ответ в твоём молчанье.
достаточно… достаточно. прости.