Арбатский мальчик

Лис Солнечный
Он почти красивый и чуть застенчивый.
И глаза.. Сизые, словно птичье крыло.
Смех его переливчатый
Заполняет уши её на зло.
Он почти что мудрый.
Что то ей говорит и о чем то спорит.
И рассказывает всё что на сердце налегло.
И она ему вторит, так тихонечко вторит
Лишь бы это ему помогло.

И вот они тихо сидят на скамейке.
Она чуть замерзла, прижалась к нему.
В их глазах счастливые искорки-змейки.
Никто из них не объяснит почему.

А она боится. Боится и плачет.
Что будет с ними потом?
Сизоглазый Арбатский мальчик,
Не уходи, пожалуйста, с сентябрем.