Сложное и важное

Ксения Гончар
автор - моя мамочка, Матюшкина Валентина Прохоровна.
***
Мы часто ищем что-то сложное,
И часто ищем что-то важное...
А важное - совсем не сложно,
И сложное - совсем не важно...

А в жизни нам очень важно -
Нежный букетик роз...
Чтоб милый его, как сказку,
До мысли и сердца донес..

Но как же мне здесь не лукавить?
Но как мне спокойно спать? -
Дальневосточная память -
Вторая родная мать....