Я, Мурка и Воздушные змеи

Ольга Борина
Я сегодня устала немножко.
Мне пришлось много спать и терпеть.
На балкон убежавшая кошка,
Позвала меня чудо смотреть.

Я с каталки спущусь осторожно.
До балкона рукой мне подать.
Что там, Мурка? Увидеть мне сложно,
Но я прыгаю, чтоб угадать.

Кошка вежливо «Мур» прошептала.
Я прильнула к балконной стене.
- Мурка, - чудо ты мне показала!
Сколько змеев, как будто во сне!

Змей один повернулся и смело,
Мне моргнул правым глазом тепло.
Я ему подмигнуть захотела,
Только Мурка вспугнула его.

Улетели воздушные змеи,
Сколько их? Сосчитать не смогла.
Но я знаю и искренне верю,
Что я в этот момент не спала…