Прощальное

Арина 2
Вот и всё. Ждут вещи у входа.
Сяду, помолчим на дорожку.
Не хотелось плакать сегодня,
только это вряд ли возможно.

Взгляд тревожно бродит по стенам:
безысходно чисто и пусто.
Не определить  настроенья -
и  не радостно, и не грустно.

Навсегда прощаться не сладко.
Ты прости меня, если можешь.
Проморгаю сырость украдкой:
как я без тебя, мой хороший?..

Ждёт другой. Готовится встретить
светом и теплом новых комнат.
Знаешь, так бывает на свете…
Я тебя всю жизнь буду помнить.

К той, что будет новой хозяйкой,
я уже ревную немножко.

…Всё, прощай мой дом, уезжаю.
Светлых дней тебе, мой хороший.