Святослав Панов - Осень

Святослав Панов
Мне грустная осень в окно постучала,
Шепнула, чуть слышно: "Любимый, открой...
Давай мы с тобою начнем все сначала?",
И тихо осыпала желтой листвой.

"Я долго тебя, мой хороший, искала,
И буду беречь самый чуткий твой сон!" -
Мне вторила осень, но осень не знала,
Что сердце стучит вместе с ней в унисон.

"Поверь, златовласый, тебя не обижу!
Прикрою ветрами твой кроткий покой.
Ты грустный сегодня, и я это вижу..." -
Сказала мне осень, коснувшись рукой.

"Захочешь - дожди прямо с неба обрушу,
А хочешь - сорвусь я на вражеский дом?
Ты только, родимый, отдай свою душу.
Отдай мне сейчас, не хочу я потом."

Мне вторили люди: "Не верь ей, не надо!
Останься, дружище! Не нужно! Постой!"
А я полюбил ее с первого взгляда.
Бери мое сердце. Я полностью твой.