Третий Мир

Александр Искр
Мир Третий - мир не лишний
почти как Третий Рим
не пир столиц элиты, - нет, - а тише - тише, -
не Москва, а Бог! А я один.- один!

С самим собой  всё  то же, - та проблема, -
как то  с душой, -  и  надо бы, да где, - да где же - где, -
нельзя  поговорить или найтись!? - Дилемма
довольно гадская, хотя быть не собой всегда - запретно.

Нельзя быть кем-то да не быть собою.
Но как же мне с собой поговорить!
С душой иначе кто-то но не  я и сбоем
затеет спор, всё вылезет кривить!

Она мне скажет: "Как же я устала
писать твои стихи, а не мои читать!
Да я в твоих немного напорхала, -
портал то наш, - не наши чудеса!

Я в зеркалах да века и Вселенной
второе где-то зеркало, балбес,
а-ну завесь - зазанавесь-ка беса, -
я - ангел из реликтового леса!

А за душой - за мною птичий замок,
но он не твой, и я там не живу!
Дай в жизни жить  - тащусь от этой драмы!
Потом пожнём мы с виршами траву!"