Я - есть

Динислам Алтынгузин
Я - есть, вне зависимости от вас,
От внешних факторов и безразличий,
От внутренних дрязг, от стран и рас,
От чьих-то тостов и думских спичей.

Я - тот, который всегда в тени.
Ведомый? Да, но, надеюсь - Богом.
Гвоздями стихов сколачиваю дни
В единственно возможную для меня дорогу -

В Его чертог, что звездой манит.
Я - притязающий на бесконечность.
Я - четкий звук, что во мне бежит
По жилам с кровью. Моя увечность -

Моя стезя. Я пишу себя,
Мои стихи - сплошь автопортреты.
Я есть земля, а на ней - война.
Я - часть тебя, Прародитель Света.