олени

Алексей Логвинов
На краешке вселенной
У чистого ручья
Живут себе олени
Без всякого жилья.
Оленям дом не нужен,
Подушка и кровать -
Им главное на ужин
Листочки пожевать.
Там на лужайке тихо
Травинки  шелестят,
И мамы оленихи
Ласкают оленят.
А по ночам страшатся
На краешке земли,
Чтоб их американцы
Случайно не нашли.

Известна участь слабых,
Не европейских рас –
Оленей, как арабов
Стреножит англосакс.
На много поколений
Их логика проста:
Пасутся пусть  олени
В вольерах для скота.

Пасись, не бойся смерти,
Пока журчит ручей,
Пока не ищут нефти
В земле пока ничьей.