Старый вокзал

Анастасия Ижерская
Старый вокзал. Поцелуи прощальные
Греют запястья последними всхлипами.
Тают секунды поспешно-отчаянно,
Грустно и больно звучат обещания
И объявление поезда хриплое…

Мокрый перрон. Отражение в лужице
Неба и нас, одиноких немыслимо…
Тихим «прощай» все, что было разрушится,
Скоро уедешь. Останется стужа мне,
Осень - скорбеть и оплакивать листьями.

Поезд ушел. Многозначная реплика…
Выветрит память и мысли со временем -
Только зима порассыплет пайетками,
Будешь жалеть меня письмами редкими,
Нежностью строчек, все менее веря им.

Старый вокзал будет помнить нас близкими,
Слившимися в поцелуе-безветрии
Сладком и долгом, прощально-изысканном,
Каждым кирпичиком ведая истину
Встреч и разлук бесконечных и трепетных.