Жизнь твоя идет на нет

Ксения Евсеева
Каждое утро просыпаться от
случайного шума,
закутываться в одеяло и
вставать у окна.
Зачем мы любим,
забрызгивая душу
парфюмом
от того,что перед нами
возвелась стена.
Зачем скулим мы по
ночам, смотря одни на
звезды,
зачем сжимаемся в калачик
и до утра лежим.
Зачем вы меряете ранами
моими версты,
я слышу все, ведь я еще не
стал глухим.
Каждую ночу желать тебе
спокойной ночи молча,
уставляться в потолок и
ждать рассвет.
От обиды улыбаться, а дома
корчась
понимать, что жизнь твоя
идет на нет.

Понимать, что жизнь твоя
идет на нет.
Говорить всем, что все
отлично.
Отыскать у отца пистолет,
так ведь поэтичней.
Собираться долго, одеваться
хмуро,
чтобы под погоду был похож
на утро.
Рассмеяться с одноклассниками
с глупых фраз.
Понимаешь, у меня так
каждый раз.
Опадают листья, увядают
травы.
Перечитывать затершиеся
в книгах главы.
Ставить чайник на плиту, как
по привычке
понимать,что в доме
закончились спички.