Одностишья 10, 11

Анатолий Мамыч 2
Культурный  врач  лишь  на  латыни  матерился

Увы  мадам,  желанье  ваше  мне  не  по  карману

Не  всякое  яйцо  куриной  тушкой  станет

Всем  сразу  хорошо  на свете не  бывает

Как  взгляд  его  ласкал  русский  стакан  гранёный...

При  чём  тут  «Знай  меру!»,  коль  всё  уж  допили...

У  покойника  в  гробу  вдруг  мобилка  зазвонила...

Вот  зубы  на  полке  уж  пылью  покрылись

Был  краток  полёт — парашют  не  раскрылся

Из  склепа задорно  звучала  гармошка

 Единогласно  овцы  вновь  избрали  волка

Ван  Дам   до  слёз  обиделся  после  удара  ломом

Теперь  у  семи  нянек  бригадный  есть  подряд

И  чёрный  кот  в  приметы  стал  почему-то  верить

Поют  лягушки  снова  погромче  соловьёв

Горжусь  я  президентом — везёт  ему  в  рыбалке...

Цвет  голубой,  небесный  напрасно  опорочен

Лёгкий  кислотный  дождь  вновь  освежил  природу