Об обещании

Алексей Евлампиев
Не обещайте того, что сделать не сможете,
На будущий день не делайте яму,
Тогда не придется вам душу тревожить,
Чтоб снова найти спокойствия гамму.

Цените свой труд и свою репутацию,
Она, как и опыт, приходит с годами.
Среди окружающих есть информация:
Всегда человек ценился делами.

Хотите ли вы чтоб душа ваша пела,
Когда за работу вам скажут спасибо?!
Творение ваше чувствуйте телом
И будьте в потоке том сильною рыбой.

За трудное дело без страха беритесь,
Над тем, что так просто, подумайте все же.
Так в случае первом не усомнитесь,
А во втором не окажетесь в луже.