Баллада о хрустальной вазе

Елена Сыэрт
Сделали её люди с доброй душой и чистым сердцем.К тому - это были мастера своего дела.Эти люди не пожалели ни сил ,ни времени,и она получилась на славу.
  Все любовались её совершенной формой,алмазной гранью и чистым звоном.
  Пришло для неё время послужить людям.Завернули её бережно,положили в ящик с пахучими стружками и повезли в магазин.
  Вот тут и стряслась беда.Попала она в равнодушные и злые руки.Покрутил её продавец в руках,подумал:
  -Ничего вещица,только к чему она?Цветы можно и в стеклянной банке поставить,а лучше не ставить вовсе,от них только мусор.
   Подумал так и небрежно задвинул вазу на полку.
  От грубого толчка,в тонкой вазе пролегла едва заметная трещина.И пропал её нежный хрустальный звон.
  Приходили покупатели,разглядывали вазу со всех сторон,восхищались совершенной формой,тонкой алмазной гранью,но никто не брал её,потому что исчез волшебный хрустальный звон.
  Но придёт однажды настоящий ценитель красоты.Принесёт он вазу к себе домой и будет она служить ему верой и правдой всю его жизнь.