Чудесен бархатный сезон

Ал-Су
Чудесен розовый закат

И рыже-бурый листопад.

Шагает  "бархатный сезон".

О, как прекрасен, ярок он ?!


От ветра листики шуршат.

Вокруг, повсюду листопад...

Ах, осень, осень, не спеши,

Волшебна ты в лесной тиши !


Иду по тропочке одна :

О берег плещется волна,

Сквозь кроны звёздочка видна

И бледнолицая луна.


Беру упавший лист в ладонь...

Передо мной опавший клён.

Лишь ели пышные стоят,

Не портит ветер их наряд.