Охотник

Мневис
                Да не пощадит его глаз твой:
                душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб,
                руку за руку, ногу за ногу.
                (Втор. 18, 21)

    лукавей  всех  факиров
    земных  очей  агат
    Сергей  Мироныч  Киров
    где  твой  лучистый  взгляд
    долой  иных  кумиров
    бродяг  и  бесенят
    ты  ревностью  объят
    задиристых  сатиров

               и  кум  хорош  и  сват
               и  лезет  шваль  из  кожи
               но  рукоплещут  в  ложе
               как  двести  лет  назад
               лгать  впопыхах  негоже
               а  всё  одно  на  ум
               где  Костриков  Серёжа
               где  Вятка  и  Уржум

    где  россыпь  апатита
    питающего  мозг
    всё  дымкою  покрыто
    как  твой  Хибиногорск
    там  дождевое  сито
    морошки  спелой  воск
    и  мха  зелёный  ворс
    и  снегом  карта  бита

               где  прежний  львиный  лоск
               там  где  былые  зимы
               а  кровь  всегда  любима
               охотник  слышит  порск
               судьба  неукротима
               ласкает  наповал
               он  не  промазал  мимо
               и  ты  не  опоздал