Катарсис?

Андрей Зинков
Катарсис - внутреннее потрясение, просветление и неописуемое духовное наслаждение, которые характеризуют состояние катарсисом             


                Пролог

А понедельники, да все похмельные,
Да буйна удалость, куда-то струсилась.
С полночи пятницы до ясной памяти (Солнца радости)
Душа текла весной по грязи-слякоти,
Взрываясь молнией, от неба пятилась,
В сознанье мутном от света пряталась.


                ***
Душа бездушная (бескрылая) звенела в пятницу,
Пускаясь в пляс по стрелам-молниям.
Да распаляла пыл судьбы-проказницы,
Чтоб разгулять весну по нотам ливния,
Да сковырнуть зиму' с глазниц забывшихся
И распрямить хребты толпе змеящихся.

Отчаянно, на срыве, не находя себя в себе,
Душа в агонии металась пламенем во мгле.
Вскрывая грудь бутылкой-розочкой,
Она рвалась снутри сквозь тяжи жил.
Набатом надрывались колокольчики,
И смерчем бунт над спящим городом кружил.

Неугомонная гналась за правдою-химерой
Воспринимая мысль за истинную меру
Стряхнув смятение, сияя в небесах
Забыв про первородный леденящий страх
Душа гремела – рубашка нараспашку,
И дух вскипал, и рвался напролом.

Душа жар-птицею неслася к Солнышку,
Чтоб переплавить камень-гнев забвения.
От рока, хаоса налита кровушкой,
Не и'ща истину, просить прощения.
Перешагнуть себя, поправ сомнения…? (насрать на убеждения)Эхх!
Но кровь кипит…, превосходя смирение.

               Эпилог

Трубу похмельную повило ржавчиной,
Не отпуская хмарь и до полуденья.
Забился разум, зельем одураченный,
(Как ужас загоняет души в полнолуние.)
Да схоронила взгляд туманом-моросью
Душа бестельная, что кувыркалася
От спирта чистого в свинарне с поросью.

                (черновик) 07.09.2013