Тебе, мой друг!

Добрый Автор
Ты для меня как добрый, большой и лохматый пес.
Мокрый такой, забавный... И вечно холодный нос.
Бодро идешь по лужам, зонт свой забыв открыть…
Как? Ну скажи, как можно кому-то тебя не любить?!

Пахнешь утренним кофе, смеешься над чем-то своим,
Как-то уж слишком быстро ты стал для меня родным…
Нужны одному - годы, другому – не стать вовек,
И как же ты умудрился? Нелепый, смешной человек!..

Ты знаешь, а годы проходят. За ними ведь не угнаться,
Так может уже пора нам смелости поднабраться?
И быстрым, едва уловимым, движением наших душ
Навстречу друг другу податься и сладкий сорвать куш?!