Осень

Соколова Марина 2
Осень, осень, что случилось?
Подходит старость не спеша?
Все сегодня изменилось,
Вон как мечется душа!

Отчего ты прогоняешь
Стаи птиц куда-то вдаль?
И деревья наряжаешь
В разноцветную печаль?

Обрываешь без сомненья
Лета тоненькую нить
И страдаешь,сожалея,
Что не в силах возвратить.

Провожаешь век беспутно,
А незваная гроза
Все заглядывает глупо
В мои темные глаза.

Пусть тоска с тобой приходит,
Опостылел летний зной.
Осень, что же происходит?
Изменились мы с тобой.


             1997г.