Лебеди

Варламова Дарья
Над рекой, в высоте белея,
Лебедей пролетала стая.
Нежный ветер бесшумно веял,
Тихо лист камыша качая.

Крылья стаю несли всё дальше.
Сколько грации в их движеньях!
Словно души без всякой фальши,
Где царит доброта и верность.

Словно символ любви высокой,
Знак надежной и верной дружбы.
Это души, где нет порока.
Зло греховной земли им чуждо.

Всё летели..и было видно,
Как от стаи отбилась пара:
Перелет оказался длинный,
И лебедка, увы, устала.

В это время камыш шевельнулся,
Ствол ружья стал следить за парой.
Грянул выстрел...не промахнулся
Меткий глаз. И лебедка пала..

Сколько боли в глазах у птицы
Оттого, что добро сгубили...
Эта кровь, что ручьем сочится,
И смывает грехи земные!

Её лебедь, к земле спускаясь,
Прошептал лишь такие речи:
Это люди все умирают,
А вот мы улетаем в вечность.

Ночь с 28 на 29 июня, 2007