Душа и Гордынья

Бек Тека
А под ногами снег скрипит
Порой и ветер холодом свистит
И крыши все сосульками пленит
Навечно! Зима господство нам сулит!

Подобно той зиме суровой
Во власти ты гордыни полой!
Зимы господство в солнце тает
И с крыш сосульки опадают.

Весна и солнце в свет вступая,
Сердца любовью наполняют..
И в лунной тьме, глядя в окно,
Душа с гордыней  в спор вступают

-Ты согласись,он встречу просит,
Иль твой отказ тебя возносит?
Увы! Гордыня, ты не права….!
Душе гордыня отвечает:

Чего ж скисать, ведь я ж краса!!!
Он бегать должен год иль два.
Подобных , море в мире этом
Забудем жалкого брюнета.

-И все же-НЕТ! моя "Краса"
и ты, гордыня, как всегда
Пылишь и зачастую  ЗРЯ!
Считаю: я здесь не права,

Узнать хочу его по ближе
И он,к тому же, всех мне ближе
И совесть, чтобы, не томила,
Я соглашусь,чтоб от души все было!