Страна слепых

Локомото
Качают ночь на гнутых спинах фонари, и россыпь звёзд - как горстки зёрен пшённых...
О чём бы ты хотел со мной поговорить, унылый царь слепых умалишённых?
Нет, я не сплю. Молчу, полузакрыв глаза. Я на волнах качаю лодкой душу.
О чём бы ты хотел сегодня рассказать, быть может, помолчать, или послушать?

Ну, ладно, посидим спокойно, помолчим. Немного грустно, но судьба -  расстаться.
Под ковриком дверным оставлю здесь ключи ментальных техник плавных медитаций,
а сам уйду, (решил!), когда растает тьма. Мне в дальних странах, знаю, будет легче.
Давно в углу готовы посох и сума. Мне собираться -  бросить плащ на плечи.

Прости,"насущный хлеб" противен и нелеп, и быт осточертел - мотает нервы.
Печаль в твоей стране, где каждый третий слеп, немой - второй , оглохший - каждый первый,
нестройно хором блеют из зловонной тьмы, с утра до ночи славя твоё иго.
Теперь есть я, (лишь я!), там, где мычало "мы" - я пробудился, только став расстригой.

Страшна свобода, правда... Сладким виден плен, но водолей  аферистичен в сути:
я был рабом вчера.  Как трудно встать с колен! Я сыном Бога встал! Никто уже не скрутит!
Вот парадокс, увы и ах... пардон, скандал: (мне   вечно не  хватало  малой толики!),
отрёкся - вдруг тебя реально увидал и... пожалел, как  папу-алкоголика...

Прозренье в мир слепых приносят бунтари, рвя цепи из табу лишений плотских...
Ты говорил: "Смотри, кумира не твори!". Я сотворил. Прости, но он - Высоцкий!
Законы , как на ёлке в марте мишура, грозились нам святые и скандалили:
"не укради!"...   Хотел хоть раз по-волчьи - "жрать"? А твои дети, постный, голодали ли?

Я нарушал, платил, всему бывал свой срок - как можешь, выживаешь в этой бойне...
"Не убивай!", - сказал... Я нажимал курок, чтоб мои дети жили здесь спокойно.
Всё прогнило уже в твоей слепой стране,в любом запрете задано бездействие:
"Не чувствуй... Не живи...", но что всего противней мне - запрет запретов "Не прелюбодействуй!"

Кто пан - пропал, упал, а кто объелся груш, не видно на земле, родимый боже, нам.
Я разве виноват, что чей-то пьяный муж не доработал, чем ему положено?
Мне, в общем, не до революций - я не  Че, меня не прёт быть стреляным и рубленным.
Милей, когда Она уснула на плече, ища ладошкой  - здесь ли я, возлюбленный?


Ты как-то смутно обозначил жизни суть: какой-то вот закон - один до гроба вам!
А ты когда-нибудь ласкал любимой грудь? Да  вообще - ты хоть одну из женщин пробовал?
Но только разбежится и взлетит моя душа - трубишь:"остановись!", "не знаешь броду..."
А знаешь, когда я твои запреты нарушал - я ощущал реальную свободу!

Ну всё, прощай. Иду. Недолго до зари. Уйду босой по летним тёплым лужам...
...О чем же ты хотел(!) со мной поговорить?(!!)  Я ждал всю жизнь.(!!!)  Теперь ты мне не нужен...