Струны памяти

Варламова Дарья
Не касайтесь вы нежных струн памяти:
Только тронешь - и сердцу больно,
Что ни вспомнишь - всегда невольно
Грусть нахлынет волной, и щемит в груди.

Счастье вспомнишь - и плачешь, что нет его,
Горе вспомнишь - опять несладко.
Почему же тогда - вот загадка -
Мы храним в сердце то, что ушло давно?

И кому на Земле этой ведано
Для чего дана сердца память?
Если право ошибки править
В нашем прошлом Всевышним не отдано.

Но лишь звук незабытый послышится -
Заколышатся сердца струны.
Вмиг воскреснут и чувства, и думы...
Ком в груди...и так тягостно дышится.

Сердцу больно, да всё вспоминается,
Что на долю дано судьбою.
Видно хочет душа порою
Не смеяться, а просто расплакаться.

Ночь с 26 на 27 июня, 2007