Газеллы. Персидская строфа

Юлия Валентайн Левченко
Ключ найти и родник отомкнуть -
От невзгод своих передохнуть -
Пыль пройдённых дорог отряхнуть, чтобы снова отправиться в путь...


Что там встретишь, на том пути?
Может, лучше бы - не идти?
Неизвестность страшит всегда... Что ж, лети, мое сердце, лети...


Отпускать и прощать умей -
Было много тяжелых дней,
Будет много еще, поверь: это - жизнь, все на благо в ней...