Звёздной ночью

Наталья Лешукова
Опустила ночь на плечи
Плат предивный серебристый.
Люди спят, и стихли речи.
Небо в звёздах – сердцу пристань.

Для души нет места лучше
После суеты и пыли.
Отряхнёт с себя усталость -
Всё, что её наговорили,

Всё, чему она внимала,
Чем жила, на что сердилась -
Позабыто. Так устала,
Что с трудом она молилась:

Боже, Боже! Дай мне силы,
Дай любви и дай терпенья.
Опустила тихо крылы
В бесконечности смиренья.

И был Ангел милосерден -
Лишь душа глаза сомкнула,
Воспарил легко над твердью,
Звезды яркие рисуя.

В тихой пристани, небесной,
Мирно души отдыхали.
А их сон молитвой-песней
Ангелочки охраняли.

Наталья Лешукова, 14.09.2013