Наташка

Николай Гнат
Краснеют ягоды рябины,
Ромашки белые стоят,
а мы с тобой ещё не жили-
об этом листья говорят.

И в ясный день, и в мягкий вечер,
а мне всё кажется опять:
К тебе иду на нашу встречу,
Где грозди спелые висят.

И снова я здоров и молод,
И снова я опять с тобой,
И снова я люблю тот холод,
Который мне давал покой.

И ты, любимая, всё знала.
Я больше предан стороне.
И ты меня всегда прощала
За то, что я был мил тебе.

За эту радость и за счастье
Я благодарен и не вру.
И будет новое причастие,
И я опять к тебе приду.