Из-под палого листа...

Алексей Сирота
Из-под палого листа,
из-под опущенных век,
то ли память, то ли мечта –
солёно-горячая – в снег…

Словно ангел сияла ты
(в памяти всё светлей),
но вот без тебя мечты,
и я к себе стал добрей…

И только назад взглянув
(Господи, сколько лет…),
понял вдруг: не верну!
да и дороги той нет…

Ждёшь ли меня где-то там,
за шаткой, незримой гранью?
Когда-то всё – пополам,
теперь же себя только раню…