Закат немного грустно

Кэндо
Закат… немного грустно… так, чуть, чуть,
Там, за домами розовое небо.
Строй облаков куда-то держит путь,
А я нигде в телесном этом не был.
Не видел экзотических красот,
И мест святых, в земном эквиваленте.
Но часто в мыслях некое зовёт,
И память снами словно кинолента.
Довольно старый этот как бы фильм,
Верней отрывки качества плохого.
И апологий вроде никаких…
Картинка… темник, старый и суровый.
Дозор… коней по паре заводных,
В набеге войско вроде бы монголов.
Поля богатой рисовой страны,
Я не монгол, похоже, только полу.
И помню, мама русскою была,
На Русь отец ходил когда-то с войском…
Истаял восхитительный закат,
Ночное время в небе чистом звёзды…