Сосуд

Варламова Дарья
Да что мы есть? – Пустое место,
Пустой раскрашенный сосуд?
Его орнамент всем известен –
Глаза, изгиб бровей – всё тут.

Вся жизнь глупа. Мы в миг по капле
Из кома нервной суеты
Крутясь, вертясь, почти иссякнув,
Сплетя и разорвав путы,
Не оставляем пустоты,
Сосуд заполнив чем-то сладким.

Но лишь нектар сосуд наполнит –
Он треснет, лопнет, словно шар.
И об осколках мир не вспомнит,
И испарится весь нектар.

Март, 2008